メインコンテンツにスキップ

担当課: 会計室

まんのう町では補助金請求など一部を除き、請求書の様式は定めていません。
下記の必要事項が記載されていれば様式は問いませんので、ご確認のうえ、任意の様式をご使用ください。

(1)宛名は「まんのう町長○○ 又は まんのう町長」としてください。
   発注の課名、施設名を記載する場合は「まんのう町長○○(○○課扱い)」のように併記してください。
(2)「請求書」と明記し「請求する」旨の意思表示を記載してください。
(3)請求年月日を必ず記載してください。
(4)債権者の住所、氏名を記載し押印してください。
   法人の場合は、法人名及び代表者の職氏名を記載し押印してください。
(5)請求金額及び請求内容(品名、数量、単価等)を明記してください。
(6)振込先口座を記載してください。
※まんのう町とはじめて取引される場合は、債権者登録申出書の提出が必要です。
 債権者登録申出書についてはこちらをご覧ください。