ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > Manno まんのう魅力発信ポータルサイト > 特産品 > 島ヶ峰そば > 令和6年度「川奥そば打ち道場」の開催について

本文

令和6年度「川奥そば打ち道場」の開催について

ページID:0001917 更新日:2024年12月2日更新 印刷ページ表示

 まんのう町グリーンツーリズム推進事業の一環として、琴南地区の郷土料理(手打ちそば)作りの体験教室「川奥そば打ち道場」を開催します。
 町内の島ヶ峰(しまがみね)地区で収穫されたそばを使い、地元農家がそば打ち体験をお手伝いします。未経験者も大歓迎です。

令和6年度「川奥そば打ち道場」の開催についての画像

 各回の申込状況は以下のとおりです。

 (表の説明 ○:申し込み可、△:残りわずか、×:受付終了)

和6年

  • 午前の部:午前9時~正午 (午前9時から作業を開始します。)
  • 午後の部:午後1時~午後4時 (午後1時から作業を開始します。)
令和6年分の開催日と申込状況の表
月日 12月1日 12月3日 12月8日 12月10日 12月13日 12月15日 12月17日
曜日 (日曜日) (火曜日) (日曜日) (火曜日) (金曜日) (日曜日) (火曜日)
午前 × × × × ×
午後 × × × × ×

令和7

  • 午前の部:午前9時~正午 (午前9時から作業を開始します。)
  • 午後の部:午後1時~午後4時  (午後1時から作業を開始します。)
令和7年分の開催日と申込状況の表
月日 2月23日 2月28日 3月2日 3月4日 3月7日 3月9日
曜日 (日曜日) (金曜日) (日曜日) (火曜日) (金曜日) (日曜日)
午前 × × ×
午後 ×

場所

体験内容

 そば打ち(練り、打ち、切り、ゆで)の全工程。 ※試食あり

募集人員

各回10人(最少催行人数:4人)
※受付は、先着順とし、募集人員に達した時点で締め切ります。
※参加される日の1週間前までにお申し込みください。

参加費

1,900円/人 ※当日集金

持参

 エプロン、ハンドタオル、三角巾(ある方のみ)、飲み物(必要な方のみ)

申し込み方法

電話

申込人数、代表者の住所(郵便番号)、氏名、日中に連絡がとれる電話番号をお伝えください。
※開催が確定次第、後日その旨を原則郵送にてお知らせします。

ファクシミ

「Fax参加申込書」に必要事項をご記入の上、美合出張所へ送信してください。
※開催が確定次第、後日その旨をファクシミリにてお知らせします。

Fax参加申込書 [PDFファイル/68KB]

その他

 各自が作ったそば(約7人前)のうち一部を試食していただき、残りは、お持ち帰りとなります。

申し込み先・問い合わせ先

まんのう町美合出張所
電話0877-84-2111(受付時間:月曜日~金曜日(祝日、12月29日~1月3日を除く。)午前9時~午後5時)
ファクシミリ0877-84-2112

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)