ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > Manno まんのう魅力発信ポータルサイト > 島ヶ峰そば > 島ヶ峰そば > 令和7年度「川奥そば打ち道場」の開催について

本文

令和7年度「川奥そば打ち道場」の開催について

ページID:0001917 更新日:2025年11月1日更新 印刷ページ表示

 まんのう町グリーンツーリズム推進事業の一環として、琴南地区の郷土料理(手打ちそば)作りの体験教室「川奥そば打ち道場」を開催します。
 町内の島ヶ峰(しまがみね)地区で収穫されたそばを使い、地元農家がそば打ち体験をお手伝いします。未経験者も大歓迎です。

令和6年度「川奥そば打ち道場」の開催についての画像

 各回の申込状況は以下のとおりです。

 (表の説明 残り○○名:定員12名のうち残りの人数、×:受付終了)

和7年

  • 午前の部:午前9時~正午 (午前9時から作業を開始します。)
  • 午後の部:午後1時~午後4時 (午後1時から作業を開始します。)
令和7年分の開催日と申込状況の表
月日 11月30日 12月2日 12月5日 12月7日 12月9日 12月12日 12月14日
曜日 (日曜日) (火曜日) (金曜日) (日曜日) (火曜日) (金曜日) (日曜日)
午前

残り

12名

残り

12名

残り

12名

残り

12名

残り

12名

残り

12名

残り

12名

午後

残り

12名

残り

12名

残り

12名

残り

12名

残り

12名

残り

12名

残り

12名

令和8

  • 午前の部:午前9時~正午 (午前9時から作業を開始します。)
  • 午後の部:午後1時~午後4時  (午後1時から作業を開始します。)
令和7年分の開催日と申込状況の表
月日 2月22日 2月27日 3月1日 3月3日 3月6日 3月8日
曜日 (日曜日) (金曜日) (日曜日) (火曜日) (金曜日) (日曜日)
午前

残り

12名

残り

12名

残り

12名

残り

12名

残り

12名

残り

12名

午後

残り

12名

残り

12名

残り

12名

残り

12名

残り

12名

残り

12名

場所

体験内容

 そば打ち(練り、打ち、切り、ゆで)の全工程。 ※試食あり

募集人員

各回12人(最少催行人数:6人)
※受付は、先着順とし、募集人員に達した時点で締め切ります。
※参加される日の1週間前までにお申し込みください。

参加費

1,900円/人 ※当日集金

持参

 エプロン、ハンドタオル、三角巾(ある方のみ)、飲み物(必要な方のみ)

申し込み方法

電話

申込人数、代表者の住所(郵便番号)、氏名、日中に連絡がとれる電話番号をお伝えください。
※開催が確定次第、後日その旨を原則郵送にてお知らせします。

ファクシミ

「Fax参加申込書」に必要事項をご記入の上、美合出張所へ送信してください。
※開催が確定次第、後日その旨をファクシミリにてお知らせします。

川奥そば打ち道場Fax参加申込書 [PDFファイル/64KB] 

 各自が作ったそば(約7人前)のうち一部を試食していただき、残りは、お持ち帰りとなります。

申し込み先・問い合わせ先

まんのう町美合出張所
電話0877-84-2111(受付時間:月曜日~金曜日(祝日、12月29日~1月3日を除く。)午前9時~午後5時)
ファクシミリ0877-84-2112

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)