まんのう町琴南地域活性化センター(ことなみ未来館)は、その運営管理を指定管理者に委託しておりましたが、令和5年3月31日をもって指定期間が満了します。これをもって、令和5年4月1日からは町が直営事業として運営管理を行います。
 町の直営事業になった場合でも、琴南地域活性化センターで現在活動している高齢者部会、スポーツ部会、文化活動部会、農業部会及び利用団体等は、これまで通り活動を行う予定です。ことなミライ夢工房、いとのこ体験教室、木育広場、自然史博物館などの体験事業も引き続き実施して参ります。
 なお、町の直営事業に移行することにより、令和5年度以降の開館日を週3日から週6日(火曜日及び12月29日から翌年の1月3日までの日を除く)の午前10時から午後4時に増やす計画です。
 今まで以上に住民の皆様をはじめ多くの方々が利用しやすい施設になるように努めてまいります。