町議会

担当課: 議会事務局

住民の皆様へ

日頃より町議会の活動に、ご理解とご協力を頂き誠にありがとうございます。
 さて、県下でも依然として、新型コロナ感染症の罹患者が発生しておりますが、8月に町議会議員のコロナ感染が確認されたことから、議会運営委員会並びに全員協議会を開き、議会としてのコロナ感染予防対策等の申し合わせを決定したところです。
 また、当該議員が自宅療養期間を経て、9月の全員協議会に出席したため、今回の一連の経緯について詳細な報告を求め、県外移動は遊興目的ではなかったことや、住民の皆様、事業者の皆様をはじめ関係者の皆様に多大なご心配とご迷惑をおかけし、大変反省をしている旨の報告がありました。
 全国的に感染拡大が続くなか、罹患された方々の一日も早い回復と、お亡くなりになられた方々のご冥福をお祈りし、最前線で国民の健康福祉に貢献してくださっている医療関係者の方々に心より敬意を表するとともに、不安な日々を過ごされている皆様方のためにも、一日も早い事態の収束を心よりお祈り申し上げ、報告とさせていただきます。

まんのう町議会議長 大 西   樹